Вторая мать

Владимир Ангарский
Сколь о Руси писать мы будем,
Но слов не хватит нам сказать
О том, что Русь нам мать родная,
Должны ее мы защищать.
И пусть враги ракеты ставят,
И пусть болтают, что хотят,
Но наша Русь -она святая,
Она ведь нам вторая мать.
***********************
Как вспоминаем мы часто
Веселое детство свое
С клубникой, с квасом, грибами,
Но нам не вернуть уж его.
Деревни той больше не стало:
Развалины вижу одни,
Погост, весь заросший травою,
Где бабушка с дедом лежит.
И сидя в лесу на полянке,
Под тенью березки родной
Я детство свое вспоминаю,
И жалко, что быстро прошло.
***********************
Березы-символ всей России,
А так же леса красота.
В жаркий полдень от солнца скрыться
Поможет вся ее листва.
Она стройна и так красива,
Стоит в сторонке у дорог,
Как будто вышла за деревню
И друга милого здесь ждет.