Когда молчу...

Виктор Ефремов 3
Когда молчу - мне очень больно,
когда кричу - душа довольна,
вырывается на ружу крик,
не удержать мне в этот миг
ту радость жизни - я лечу
и вместе с этим всем кричу:
"Давайте будем жизни рады,
нам уважать, любить всё надо!"
С восхода до заката солнца
испить лучей тех и до донца,
зарядить себя, людей -
солнечной энергией,
чтоб боли не было большой
и на душе был бы покой,
не видеть грубости, не слышать маты,
как политики ведут дебаты.

Когда мне больно - кричать не стоит,
но и оставлять нельзя в покое;
беру я ручку и бумагу,
и вперёд, как раньше было -"За отвагу!"