Здравствуй, солистка московского хора!

Савва Михайлов
Здравствуй, солистка московского хора!
Я снова здесь, чтобы слушать тебя.

Шум автострады почти что как море,
Барашки-машины плетут кружева.

Слышно, как волны металла ласкают
Грубые камни столичных домов,

Как суета в суете утопает
В дымке бензина блаженных паров,

Те, что лохматят бетонное небо,
Или кудрявят небесный асфальт.

Слышишь, звучит, как троллейбус особо,
Это звучит электрический альт.

Город - не город, когда я упорот,
Голос твой ясен, повсюду поёт,

Он заливается нежно за ворот,
И на брусчатке растет василёк.