Хоровод мыслей

Мила Щербакова
Смотрела я в безоблачное небо
И Муза строчки посылала с высоты...
Шутя, соединялись быль и небыль,
Для прозы жизни добавляя остроты.

                Ещё гуляет "пятая колонна"
                По нашим площадям, истошно воя,
                Желая водрузить свою корону
                На Ирода безжалостного строя.

Ужель весь народ заблудился в болоте
И топит себя по своей же охоте?
В сегодняшний день докажи мне, Попутчик,
За кем нам идти, кто сильнее и лучше!

                Когда-то мы жили в Союзе,
                Но нам изменили Судьбу.
                И шрамы от наших иллюзий
                У нас остаются на лбу.

Если в Душе - Зрелость,
То не в баллах ценность.
Рейтинг нужен лишь политикам,
Горлопанам-аналитикам...

                Уверена - потомки нас поймут,
                Кто честен был, а кто - подлец и плут.

Пойми, не надо заблуждаться,
И в прошлое своё нельзя плевать.
Не будет будущего, если не стараться
Принять прошедшее и новое понять.

                Не надо поддаваться, отступать!
                Жизнь проживя, мы возвратимся снова
                В Жизнь новую, чтоб внукам рассказать
                О том, как нужно верить и мечтать...



                Картинка из инета