Есть люди те, утютные, как дом

Вика Усатенко
Есть люди те , уютные,как дом.
Их обнимаешь и поймёшь,что дома.
В них все до боли очень нам знакомо.
И сердце каждого согреется огнём.

Есть люди те, в глазах чьих ярче  звезды.
Ведут тебя они всегда вперёд.
И с ними даже призрачные грезы
Приобретут реальный свой итог.

Ещё есть те,которые,как ветер.
Их души так легки не по годам!
А лик их непомерно очень светел,
Пусть даже в жизни этой есть обман.

Есть люди те,что тёплые,как май.
В руках их распускаются пионы.
А в сердце там неразрушимый рай,
В котором прибывают миллионы.

Пускай мы злы бываем и горды,
Пускай в обидах горьких томно тонем.
Но нет на свете более родных,
Мы всех их даже в горе жарком помним.

Есть люди те,что ,попросту, твои.
И в горе,радости и даже при смятении
Зажгут на сердце яркие огни
И не дадут топить себя в забвении.

Смотри,все люди эти вокруг нас.
Спасают близких при любом ненастье.
В глазах у всех полуденное счастье.
А в месте сердца огненный алмаз!