Последние грибы

Владимир Павлов 8
Висит на лугами молочный туман,
так тихо, тепло на дворе.
Промчался вдруг дождь из полуденных стран
вчера на вечерней заре.

Дорога в сырой, липкой мгле не видна
и высоковольтки столбы.
Но я прогоняю объятия сна –
последние будут грибы!

Пусть тихо, печально в осеннем лесу,
но всё таки тянет туда.
Момент не теряю – ноябрь на носу,
и злые близки холода!

Туман прогоняя, ползёт рыжий диск
упорно в простор вышины.
Но чаща угрюма. Ни беличий писк,
ни птиц голоса не слышны.

Но пусть невесёлые сосны стоят
в преддверии снежной поры –
под ними сосновки, семейки опят,
и прочие леса дары.

Прекрасна погода. Лишь дымки вуаль
подернула купол небес.
Ждём новой весны, прогоняя печаль.
Спасибо тебе, щедрый лес!