Ты последний герой

Анастасия Характерная
Ты последний герой романа,
Ходивший по увядшим цветам.
Сотни лет жжёт твоя рана
По разбросанным ветром снегам.

Ты последний герой кинофильма.
Где предательство выше мечты.
Вера в Бога неоспорима
И на шее все носят кресты.

Ты последний герой у поэта.
Что писалось в последней строфе?
Чьё плечо всегда лучше жилета.
Удача подбита на подошве;.

Ты последний герой у элиты.
Деньги монетами сыплются вниз.
На коленях пред Богом небритый,
На рулетке крутящийся приз.

Ты последний герой президента.
Доллар вырос в великой стране,
«Жизни» больше даёшь пациенту.
В распыляющем лентой огне.

Ты последний герой наркомана.
Радостный глаз, в нём волшебная пыль.
Город беспощадно тонет в туманах.
Восточных закатов сладкая быль.

Ты последний герой катастрофы,
Четыре стихии ты любишь до слёз,
Проложивших дороги голгофы,
И падение обидчивых звёзд.

Ты последний герой на планете.
Знаменитость лишь сам для себя.
Не напишешь о помощь в газете,
Всех ценою своей погребя.