Да пригласи меня

Влад Бест
Под притчи ритмичных мелодий средь бала,
качалась косынка в застенчивой лёгкой руке.
Девчонка сердечком, достойную пару благала
с надеждой ждала в неприметном своём уголке.
На ёлке гирлянды сверкали от радужья бликов,
плясали по лицам, по платьям цветной мишурой.
Шестнадцатый год по танцполу отчаянно тикал
секундною стрелкой на счастье кладя не покой.
Напрасно душа у девчоночки той трепеталась
мальчишка заметил невинность её красоты.
Он шёл только к ней, свою удаль роняя как шалость
и ёлочный шарик с улыбкой держал как цветы