Бывает, что заманит чёрт...

Александр Маи
Бывает, что заманит  чёрт,
Бывает, что заманит  чёрт,
Сыграть с ним в кости,
Пусть «нечет» выпадет иль «чёт»
Пусть «нечет» выпадет иль «чёт»
Не проиграет чёрт, ах… бросьте…

Уходят деньги, как вода,
Уходят деньги, как вода,
Ещё бы каплю!
Последней ставкой, господа,
Последней ставкой, господа,
Я жизнь свою тогда поставлю…

Но этот чёрт – такой хитрец,
Но этот чёрт – такой хитрец,
Желает душу…
Вот достаю я, наконец,
Вот достаю я, наконец,
В последний миг её наружу…

Пусть всё решит последний кон,
Пусть всё решит последний  кон,
Не отыграться…
Как жаль, что рядом нет икон,
Как жаль, что рядом нет икон,
О, как душа, с тобой… прощаться?