Пограничье

Сергей Снарк
В колоде карт отметки судеб,
Развернут веером расклад
И при свечах в холодный сумрак
У Пограничья тайный знак.

Переступить черту стремлюсь я,
Чтоб заглянуть в туманный мрак,
Так что же мне откроют карты
И Пограничья тайный знак?

Но у гадалки взор змеиный
И жест руки:
-Не подходи!

На Пограничьи оступился
Полет алкающей души.

И сметены в порыве карты,
Печать молчанья на устах
И прячет взгляд гадалка словно
Мне карты о беде сулят.