детство

Разис Саваран
Никогда не видать мне уж родины.
Нет её больше в прежних местах.
Ароматами черной смородины,
Почивает она на устах.
Ни босую ни , в бархат одетую,
Не сыскать уж её на земли.
Скорбной песнью совсем недопетою,
Унесли её в даль журавли.
Спой-же , спой-же мне звонкий соловушка,
О забытых навеки краях.
Пусть забудется буйна головушка,
Пусть утешится в сладких мечтах.