Размышления

Иван Василевский
Встретив святого, его не узнаешь.
Встретив безумца, его не поймешь.
Птицу небесную ты не поймаешь.
Счастье без поисков ты не найдешь.

Святость не титул - тяжелое бремя.
Безумие - плод неудавшихся дум.
Птица небес пролетает сквозь время,
Счастье не выберешь ты наобум.

Жизнь коротка, но порой необъятна.
Время летит бесконечной рекой.
Смерть пропоет громогласно и внятно.
Жизни махнешь охладевшей рукой.

Пусть будет итог и велик и бессмертен,
Память из гроба в столетия уйдет.
Ноша покинет уставшие плечи
И новые плечи в мгновенье найдет.