Былица неба

Сергей Снарк
Былица неба вырутило солнце,
Перепался в смятеньи звездный свод,
Баско земля рядилася в обновы,
Замуравела рудицей плесов.

Некошный сдувень заморочил пылью
И в засенках клубилась злая тьма,
Комони дико ржали и бесились,
Безумствовав,кусали удила.

Но добрый святоч тонкою указкой
Разбил коварный замысел врага
И день ворвался в мир волшебной сказкой,
И пропадала ночь в покровах сна.