Париж

Сергей Алива
           Любови Черм

Твой Париж - это люди,
А не сонмы домов,
И не Эйфеля чудо,
Но актриса Денёв.

Башня - символ, афиша,
Гостевой протокол,
Но не в небо Парижа,
А в Ришара укол.

Ходит в чёрном ботинке
Недотёпа один,
"Мулен Руж" на картинке,
В сердце этот блондин.

Где в Париже "Олимпия"
Интересно не всем,
А вот есть, кто не слышали,
Как поёт Джо Дассен?

В доме с видом на Сену
Трубку коп раскурил...
Был Мегрэ или не был?
А пивная "Дофин"?

Пахнет выпечкой свежей
Из бистро и кафе,
Захожу в них с надеждой,
Вдруг увижу Мегрэ.

Не шумлив, не вальяжен
Он, как этот народ,
И в прищур мимо глаза
Дым от трубки плывёт.

Свой привычный стаканчик,
Комиссар пригубил,
А туристов "трамвайчик"
От Сите увозил.

Нотр-Дам осмотрели,
Дальше! Снова рекой.
И на каждом их селфи
Весь Париж... за спиной.