Друзьям детства

Михаил Белоногов
Коль все мы родом из футбола,
Из велоспорта и хоккея,
То и живём на грани фола –
Иначе просто не умеем.

Мы с детства риска не боялись –
Жить интереснее рискуя!
Проблемам мы в лицо смеялись
И не сдавались ни в какую…

Дороги разные  и судьбы
Мы выбрали на перепутье,
В игре серьёзной сами судьи –
Прониклись все победной сутью…

Одни – «шестёрки» на «девятки»
Сменили вовремя когда-то…
У Вас, я знаю, всё в порядке,
Ведь Вы – серьёзные ребята.

Другие – прожитые годы,
Как ношу на худые плечи
Взвалили, не хватая «звёзды»…
«Иных уж нет, а те далече»…

Я помню Вас, друзья, мальчишки.
Как сам? - живу… «чего же боле?»…
Как в детстве, получаю шишки,
Фолю бывает, как в футболе…

2013