Осенняя песнь

Мишель Арктов
Усталая осень октябрьских дней
Золотистая проседь надежды моей
Игривые ветры - улыбки людей
Лукавство объятий обманчивых фей


Замани меня в дали призывом любви
Мы себя растеряли на этом пути
Из толпы чужеродной половинку найди
Чтоб мы вместе по жизни навеки пошли


Я не знаю, где судеб схлестнутся  лучи
Где немых переглядов мерцанье свечи
Где словами признанья любовь завлечет
Где наш путь озаряет седой звездочет


Но надежда и вера со мною всегда
В предвкушении встречи мелькают года
И однажды случайно найдутся глаза
Для которых я в жизни готовил себя


Ради этого лика я строил дома
Бороздил океаны, менял города
Ради этих объятий мужчиною стал
Чтобы кольцами клятвы нас рок повенчал.