Новый год приходит в хаты

Нина Черных
Новый год приходит в хаты
С жизнерадостным лицом,
А уходит весь помятый,
Крепко пахнущий винцом.

Чешет с посохом по скалам.
И ему, знать, перепало
Видеть жизнь во всей красе.
Это я - о полосе,

Что растет и вширь и вкось,
Не надеясь на авось.
Ну, а этот новый год
С нами дружбу заведет? 2015г.