Только у зимы есть право

Владимир Николаевич Гладышев
***

Только у зимы есть право,
Погружать природу в сон,
Но если рассуждать здраво,
Сон не нанесёт урон.

Тишина царит в природе.
В белом саване тайга.
Одевая по погоде,
Укутала в снег пурга.