Набросок

Мишель Арктов
Янтарный луч упрямого заката
Высверливает просеки дорог
Обманщик-ветер шепчет виновато
Что сказку, день создать не смог

Что быль выдумывать не сложно
Что небыль слаще и нужней
Переплавляй фактуру осторожно
Не нарушая хрупкий мир людей

В клоаке дня проступки вычленяют
Нагую сущность адова огня
И в типаже яснее проступают
Черты Иуд судилищного дня

Игра «актеров» на поляне жизни
Фальшивым словом предъявляет суть
Растерзанной умышленно Отчизны
Народа, что возможно обмануть

Изрытый лик разжеванной харизмы
Рисует тень грядущего конца
И трубный глас последние мелизмы
Нам пропоет устами праотца

Как мы дошли до отрицанья Бога?
В себе самих, оправдывая зло
В объятьях смерти общая дорога
А с покаяньем нам не повезло!

Нарушив все законы мирозданья
Бессмертный дух, запродав за гроши
Греховный путь, вкушая на прощанье
Мы в кулуарах делим «барыши»!

Так не стенай, не плач и не надейся!
В последний миг, выпрашивая жизнь
Не заслужил прощенья в фарисействах
Ты совесть истребил как атавизм!