Дед Митяй - мой друг старинный

Александр Федотов Кузбасс
Дед Митяй – мой друг старинный
С трубки дым пускает ввысь.
В жизни путь проделал длинный,-
Знай, работай, не ленись.

Бог не баловал изыском,
Не скопил больших наград.
Горя видел много слишком,
Хлебу чёрному был рад.

Три войны "ломал" солдатом,
Смерть ходила по пятам.
Чаще там ругались матом,
Пот, и кровь текла из ран.

А сейчас настало время,-
Век космических побед.
-Вот такое наше бремя,
Только веры в жизни нет.

Слёзы были бы, поплакал,
Боль сердечная ушла...
Он сто грамм себе накапал,
Взял щепотку табака.