Стараюсь чаще я писать...

Олег Николаевич Шишкин
Стараюсь чаще я писать
(Строфой не одержим).
Пытаюсь больше рассказать:
Мир наш - не неделим!
Так бьёт событий нас волна,
Что треснул мир Одних!
Мир наш, наплакавшись сполна,
Поделен на Троих?

Не знает Первый, что уже
Не Он судьбу вершит?
На чуть пониже "этаже"
Замена предстоит?
И как ни больно то признать
(Сколь волосы не рви!),
Делёжку можно предсказать
Всей, что ни есть, Земли!..
          
                * * *

Проблема только лишь в одном:
Всем превозмочь всё ради жизни,
Что не за матовым стеклом,
А здесь - в сердцах любой отчизны!..

                23.12.15

     Из цикла "15-ый столетья"