Второе мая

Мишель Арктов
 Второе мая  - Куликово поле
Дом профсоюзов – отблески огней
Еще не ведала страна, какое горе
Ждет  по утру  одесских матерей



Пылал закат -  в огне метались тени
Вопль ужаса вибрировал во мгле
«Стрелки» цинично поражали цели
Что появлялись где-нибудь в окне



Упавших - с криками ногами добивали
Глумились в камеру, смакуя свой   успех
Видавших виды нервно  «усмиряли»
И плоть сжигали на глазах у всех



Угарным газом удушали тело
Тупая ненависть кромсала нигилизм
Так в Украине развязали смело
Воинственный и пафосный фашизм.