Березки

Сергей Кароля
Березки светлыми крылами,
Кружат пригорки чередой.
Бегут опушками, полями,
Красуясь белой берестой.

Они просты и не надменны
Родимой сердцу красотой.
Стоят землёй Руси бессменно,
Храня любовь к ней с теплотой.

Весной листочки, одевая,
Сережки вешают в ветвях.
Наряд зеленый грозы мая
Полощут в ливневых дождях.

Чтоб летом в шелковистых косах,
Скрывать пичугу соловья,
Купаться в серебристых росах,
И стать дорожкой муравья.

Затем, позолотив прически,
Умыться сереньким дождем,
И вот уже стоят березки,
Укрывшись  голеньким листом.

Дрожа зимой и в снег, и в стужу,
Их белоствольная страна,
Застывшей веткой греет душу,
И ждет, когда придет весна.