Жизнь

Светлана Каданцева
Не бывает плохого без лучшего,
Не бывает без лета зимы;
Бороздим океаны и сушею
Пробираемся к счастью мы.

Жизнь проста, как копейка медная,
Если веришь, любишь и ждешь;
У нее походка победная,
И красивей её не найдешь!

Может речкой журчать в урочище
И звездою светить во мгле,
Может быть сыном и дочерью,
Красной ниткой в швейной игле…

Жизнь прекрасна и удивительна,
Каждым утром её начинай!
Нежный локон любимой пленителен –
Попади в этот плен, как в Рай…

Будут дети шагать отчаянно –
Каждый ищет свою любовь,
А любовь повторится нечаянно,
Повторится, как жизнь, вновь!

Так пускай всё плохое забудется –
Только лучшее  ждет впереди.
Жизнь прекрасна и удивительна!
Как ни странно, как ни крути…