Простые истины

Луч Ра
Молния прогресса началась -
В век великого затмения рассудков,
И с тех пор проказа завелась,
В душах, порождая недоумков.

Хворью тёмной по земле пополз
Захламляя разум чад загробный,
И в сердцах огромной льдиной врос,
Мир бездушный, кровожадный, злобный.

В нём порочность- святостью зовут,
Фальшь, продажность- мнимой колыбелью.
Под крестом тяжёлым люди спины гнут,
Завывая к "господу" завъюженой метелью.

Ктож услышит, да придёт спасать?
Коли сами в дебрях заблудились?!
Свои лики надобно б сыскать,
Сделав шаг в себя, чтоб пробудились.

В сердце - жар растопит глыбу льда,
Справедливость- в святость обернётся.
Коль узрим, где прячется беда?! -
Место- под зонтом у Бога всем найдётся.