Голубых кровей... -буримешка

Яна Шаховская
                Графиня-княгиня,
                царь-государь,
                валет-квинтет,
                брат-сват

Голубых кровей княгиня
Или может быть графиня
В родословной то ли царь
То ли некий государь
Собралася замуж как-то
Ей гадалка, бросив карты
Под классический квинтет
Молвит:" Выпал мол, валет
Берегись его, азартный
Проигрался парень в карты 
И теперь невесту ищет
С золотишком, денег  тыщи
Засылает сватом брата
Ты гони его лопатой…"