Не помни лиха!

Татьяна Петряева
От одиночества с тобой
          я так устала.
В разбитом сердце - снова сбой:
          больна я стала.
Так не хватает мне порой
          участья слова.
В беде, нахлынувшей горой,
          одна я снова.
Мне так тебя недостаёт
          в минуту эту.
В душе твоей не тает лёд
          и знойным летом.
Один навстречу только шаг
          мне так был нужен...
Потушен добрый наш очаг
          дыханьем стужи.
Уж не согреет нас огонь, -
          почти утих он.
Я молча протяну ладонь:
          не помни лиха!