Как - то стыдно встречать новый год

Дильбар Кудрякова
Как - то стыдно встречать Новый Год
Когда рядом огонь полыхает
Когда в зареве весь небосвод
Когда рядом народ умирает.

Когда люди на  запад  бегут
Украина восток добивает
Когда беженцы ищут приют
А Америка план выверяет.

Новый Год, вроде Праздник души
Но всем нам так хочется мира
Хоть Россия на помощь спешит
Нам же хочется мирного пира.

Новый ГОД! Подари МИРА всем
Сделай так, чтоб глаза " отрезвели"
Чтоб сознание, ум их прозрел
Неужели мы все уже звери?

Не хватает что им? Ведь все есть
Чтобы жить...Ведь живем мы так мало
Так зачем же таить в душе месть?
И казнить, укрываясь забралом?

Я хочу! Мы хотим в Новый Год
Пожелать всем мира и счастья
И побольше приятных хлопот
Доброты...И тепла...И участья...