***

Евгений Мягков
Нам в 41-ом и не снилось,
Что в 45-ом всё пройдёт.
Уйдёт вся злость, что накопилась,
Придёт всё то, что не сбылось.

Нам по ночам хотелось света,
Обнять родную мать, отца.
Зимой, чтобы скорей пригрело лето,
Нам доброты хотелось где-то,
Отнятого у нас тогда.