Размышление в очереди за газовым баллоном

Павел Долгов
Постою среди толпы неугомонной
слушая неспешный разговор
ощущая  в этот мир влюбленный
несмотря на крики и раздор
Пусть меня толкают несерьёзно
и не замечают просто так
Я стою спокойно, окрылённый
в мир влюблённый форменный чудак
И меня порою обижали
но зачем копить обиды или  зло
я гоню проклятые печали
помню только в людях есть добро
И любовь и чувство состраданья
и прощенье и заботы дух
в трудный час беды преобладанья
верю что помогут , не пройдут
Нет в них чванства и высокомерья
не во всех конечно, это так
вспыхнул смех средь общего веселья
слов солённых кто то бросил гак
Оживленье смех и единенье
пусть порою трудно мы живём
подвиг - жизнь, наш труд преодоленья
выход все равно всегда найдём
Власть треклятая не очень нас и любит
норовит карманы всё набить
Но её ГОСПОДЬ пусть справедливо судить
но а мы прорвёмся будем жить
Я заправлю свой баллон железный
это ДОСТОЯНИЕ СТРАНЫ
потащу в телеге раздолбленной
радости полные штаны
Так вот и живём в стране богатой
матом крепким горло полощи
РУССКИЙ Я и вечно виноватый
перед кем пойди и поищи.