Крещенье... Мировая стужа...

Надежда Язова
Крещенье... Мировая стужа...
Для Королевы Снежной рай.
А мне приспичило, мне нужно
В забытый Богом отчий край.

Решила. Сделала. Автобус...
(снег проще все-таки, чем грязь).
И к вечеру, слегка продрогнув,
Куда стремилась - добралась...

Деревня вымерла однако...
Иль провалилась в тишину.
И ни одна даже собака
С тоски не лает на Луну.

И ни одной звезды на небе.
Темным-темно...Темным-темно!
Лишь на краю деревни светит
Подслеповатое окно...

Старушки древней - бабы Дуси,
Моей надежды и беды.
Умрет, и крайней окажусь
У разделительной черты.

И мне придётся о любови
К себе хорошей, позабыть,
А стать духовною стеною
Меж настоящим и" "не быть"...

Для дочери своей, для сына.
Что делать? Мир, увы, таков -
Пока живём, черпаем силы
Из жизни наших стариков...