Там, где магия сказок однажды навеки развеялась

Елена Гарбузова
Там, где магия сказок однажды навеки развеялась,
Там где чары не сделают вдруг из лягушек принцесс,
Где удача зависит от нас и не мерится клевером,
Где играют роль деньги и связи, рост, возраст и вес,

Где бездельники станут рыдать у корыта разбитого,
Столько раз на дуэлях стреляются смерть и любовь,
Пред глазами вся жизнь-секундант пробегает субтитрами,
На прощанье кому-то напомнив сыгравших в ней роль,

Проиграет ленивец, на злую судьбу положившийся,
И погубит себя не желавший соседу добра.
Что известно вам было о прошлом, ушедшие жившие,
Не узнаем, покуда уйти не наступит пора.

Вспоминайте меня сероглазой смешною девчонкою,
Что ж вам будет известно, ушедшие после меня?
Научиться б понять и простить - может быть, это многое, -
Тихо в сердце храня радость каждого светлого дня.

Декабрь, 2015