Зима как придёт, так уйдёт

Елена Лунина 2
Зима как придёт, так уйдёт…
И снегом асфальт покрывает.
Почти на носу Новый год,
Но дождь всякий раз снег смывает.

Вокруг только белая соль.
Её с тротуара на травы
Отбрасывать будут доколь?!
Пора для неё рыть канавы.

Пары солевые летят,
Нам ноздри и рот забивают
Коты эту соль поедят,
В подвалах домов умирают.

А летом трава не растёт,
Как  густо её не сажают.
Не знаем, к чему приведёт
Всё то, что в Москве насаждают.
23.12.2015