Дырочка

Людмила Заикина 2
Глаз скосил тревожно грач,
Он услышал громкий плач...
У реки рыдала Ирка,
И твердила - там же дырка..

Повторяла всем малышка,
Что её прогрызла мышка...
Под корягою корявой,
Мяч валяется дырявый,

а затем он вдруг нырнул,
С бульком, тихо утонул..
Оказался мяч ничей,
(Под водой ведь нет мячей...)

И со всех сторон спешат,
Девять толстых лягушат,
Жаба, сом, огромный уж,
Мяч такой,им очень нужен.

Под водою все довольны,
Ветра нет,а в речке волны
Папа же для Ирочки,
Мяч купил без дырочки..