Песнь ямщицкая

Павел Греков
    ПЕСНЬ ЯМЩИЦКАЯ

Где - то ( ? ) сакура цветёт . . .
  А у нас морозы !
Воет вьюга да метёт ,
Ветер песенку поёт ,
  Внемлют песнь берёзы .

Лепота лелеет взор -
  Сказочное диво !
Не хочу я за бугор ,
Мне по нраву косогор
  Снежного отлива !

Мне по нраву русский лес ,
  Саван белоснежный ,
Млечный , синий цвет небес -
И пейзаж в стране чудес ,
  И простор безбрежный !

Пажить снежная зовёт ,
  Тройка вдаль несётся ,
Песнь ямщицкую поёт ,
Но мужик коней не бьёт ,
  Наш мужик смеётся . . .

Заметает вьюга след ,
  Лобызает щёки ,
За рекой мерцает свет ,
Призадумался поэт ,
  Подбирая строки . . .

Он кричит : " Гони коней ,
  Мой земляк весёлый !
Я хочу попасть скорей
К дивной пассии своей -
  Нынче я бедовый ! "

Улыбается ямщик :
  " Кнут не нужен тройке ,
Ибо , внемля мой язык ,
Коренной зрит задом лик ,
  Он домчит до койки ! . . "

Хохот вьюгу рассмешил ,
  Ржёт Пегас крылатый :
" Без руля и без ветрил ,
Но хотя поэт не пил ,
  Водка - враг заклятый ! "

Где - то ( ? ) сакура цветёт . . .
  Тройка мчится к свету ,
Песнь ямщицкую поёт ,
На Руси ямщик не пьёт ,
  Чтоб не кануть в Лету .

23 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ