Весеннее

Валентин Зубцов
На весенней проталинке солнечный зайчик,
Отражается в лужице талой воды.               
С рюкзачком за спиною торопится мальчик,
Оставляя на влажном асфальте следы.
Под ногами хрустят ледяные осколки.
Солнце ливнем лучей ярких льет.
Золотая синица на теплой припеке
Тонким голосом песню поет.
Ослабели морозы и умчались метели.
Так и кажется этой порой-
Вновь рисует картину " Грачи прилетели"
Сам Саврасов - художник большой.