Целое - из половинок

Татьяна Петряева
Потребность видеть тебя и слышать,
Желанье знать тебя и любить...
Какое благо - уметь быть выше,
Имея право счастливым быть!

Не опасаюсь я злоесловья
И отрекаюсь от суеты.
Счастье в загоне некие ловят,
Я же ищу половинку мечты.

Надо, чтоб целое - из половинок:
Двух, одинаковых, равных себе, -
Чтобы не стала долею львиной
Часть от чего-то, больная от бед .

Счастье - лишь в целом, которое двое,
Не дополняя, не создадут,
Не отрекаясь и не отдавая,
Не осознав, что любовь - это труд .