Клоун на манеже

Александр Ноцкий
У каждого из нас своё предназначенье,
на белых небесах написанное мглой.
И знание о нем не дарит облегченье,
ввергая иногда сломавшихся в запой...
Кем станешь?.. Что найдёшь?.. Успеешь ли вернуться
из трепетно чужой, но тёплой синевы?..
Не важно, если ты не сможешь увернуться
от вдоха, что слетит с Амура тетивы...
И позднее "прости" уже не согревает...
И нервное "прощай" ещё не холодит...
И знание сердец, дорвавшихся до рая,
отправившимся в ад ничуть не навредит...
Поэтому не жди от Вышнего намеков
на торного пути обыденность примет,
и мысленно взлетев над миром одиноким,
в растерянное "да" вложи больное "нет"...