Кружит осень

Нина Тренёва
Кружит осень - разлучница
над землёю распутицей:
небесами плакучими
да ветрами колючими.

Осень, осень суровая,
не спеши. Не готова я
позабыть лета прошлого.
Много было хорошего.

Помню встречи - свидания
и минуты прощания
перед дальней дорогою,
взгляд печальный с тревогою.

В тёмный угол запрятала
сердце болью распятое,
заплатив полной мерою.
Всё же в лучшее верую.
 
В счастье прежнее верится,
буду ждать и надеяться:
тихо скрипнет калиточка,
и незримая ниточка
в предназначенный час
свяжет накрепко нас.


 2016г.