В назидание

Аркадий Алферов
Досужих сплетен перебор
Венчает зависти застолье.
Я усыплён был поневоле
Под лжедрузей ослиный ор.

Нельзя любви наперекор
Играть всю жизнь чужие роли, -
В плену невыплаканной боли,
Где суждено мне быть с тех пор…

Не назидания испуг,
А что бы ни случилось вдруг –
Вы жизнь, как тройку не гоните
По ямам суетных тревог.

Среди расхристанных дорог
Нельзя найти обратной нити.