Камелёк

Михаил Сербин
***
Небо стало глубже,
Звёзды светят ярко,
За окошком стужа,
У камина жарко.

И трещат поленья,
И по стенам блики,
И стихотворенья, 
И родные лики…

Нежностью гитарной
Потекли мгновенья,
И слезой янтарной
Капают поленья…

Искрами играя,
Как желанным словом,
Души согревает
Камелёк весёлый,

И плывут над миром
В зимнее ненастье
Отголоски лиры,
Искорки от счастья!