Шанс

Сергей Молчанов Серёга
Я жил, вцепившись в прошлое руками,
Не видя в будущем ни света, ни тепла,
А слёзы сердца превращались в камень,
И выплакать душа их не могла.

Смешались в памяти и быль, и небыль,
Слились в едино танго и романс…
Но улыбнулось месяцем мне небо –
Как знак судьбы – использовать свой шанс:

Перечеркнуть обманутые чувства –
Оставить в прошлом – и шагнуть вперёд,
Ведь свято место – не бывает пусто,
Ведь чей-то взгляд – волнующий! – зовёт…

* * *