Ничто не трясёт, не тревожит

Виктор Варибок
Ничто не трясёт,не тревожит.
Пустынен вдали горизонт.
Случиться здесь многое может.
Раскрытым держу чёрный зонт.

Вдруг ветры лихие нагрянут.
Ударят морозы под дых.
Вдруг мёртвые парами встанут.
Вдруг я не узнаю своих.

А если война мировая
собой заслонит облака,_
не зря,стало быть,пировали.
И водка не зря есть пока.

Я жду,ожидаю,надеюсь.
Спокоен как красный  буёк.
Ведь славно,когда есть идеи.
Кому-то и Бог невдомёк.

Я вижу _туманится что-то.
И стало темнее чуть-чуть.
Сверкнуло крыло самолёта.
Свобода пьёт нежную грудь.

Ну,значит,начнётся?Едва ли.
Успеем ещё постоять
на этой планете из стали.
Которой конца не видать.

22.12.2015 г.