Не проклинайте собственных детей

Любовь Бондаренко 2
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет
скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев:"
                Иак. 1:19      

Не проклинайте собственных детей,
И слов плохих на них не говорите!
Бывает, что по глупости своей,
Вы их от зла словами не храните.

Я случай расскажу сейчас один,
Но их я в жизни видела немало,
Как мать послала сына в магазин,
Но перед этим на него кричала,

Что он неряха, олух и вахлак,
Что неуклюжий, как медведь, скотина...
Не понимаю, в голову ей как
Пришло, такое говорить на сына!?

Он перед этим вазочку разбил,
Так вот она ему пятак вручила,
Отправила, чтоб он её купил,
И, что она сама б его убила!

Мальчишке было восемь-девять лет,
Ребёнок шустрый, как и все ребята.
Он был расстроен и пошёл на красный свет,
Себя считая очень виноватым...

Конечно сбит был, правда, не на смерть,
Его в реанимацию забрали...
А мать ждала, но что-то долго нет?
Предчувствия плохие посещали...

Вдруг, поняла, что ваза - ерунда!
А сына она очень оскорбила!
Случиться может всякая беда,
Во гневе про любовь она забыла.

И вот раскаявшись, бежит его искать.
Но не нашла. И места не находит!
Лишь вечером ей довелось узнать,
Что сын на грани смерти уже ходит...

О, как же она плакала тогда,
Урок такой от жизни получая.!.
Сын выжил... но такая ерунда,
Порою жизни юные ломает...