Любителям менять названия. 23. 12. 2015

Василий Духанин-Есипов
Что сделано, то сделано и нет пути назад?
К чему менять названия и улицы?
В наших сердцах навечно прижился Волгоград,
Царицын в наших душах не рифмуется.
А дело-то банальное  - для красного словца
"Пургу" несут чтоб совершить "распил".
Пора бы призадуматься сегодняшним "отцам",
Чтобы в казну народную вор руку не впустил!
Вам видится Царицын, лик жёсткого вождя,
Что "покосил" немало в свой век людского стада.
Изрядно хлопнул дверью он в вечность уходя.
Название менять? Затратно! Очень надо?
Скажу без предисловий: Мечтания "благие"
Российскому народу не больно-то нужны.
Богатых дармоедов на перечёт в России,
А кто-то скоро сносит последние штаны.
Живёт рабом послушным, по-рабски ждёт подачку,
Налогами придавлен, придушен ЖКХа.
На "чёрный день" пытаясь скопить себе заначку,
Но это лишь попытки - пустая чепуха!
Бюджет свой никудышный он тянет как резину:
Питаясь зачастую тем, что и есть нельзя!
Порою соль и спички лишь купит в магазине...
А вам менять названия... Не совестно, "друзья"?