Только вернись, ничего, что седым...

Татьяна Рамина
Детской рукой, и конечно с ошибками,
Письма с России летят на Донбасс.
Где со слезою, а где-то с улыбкою -
Те откровения станут для вас...
И прочитав, в тот карман, что поближе,
К сердцу находится, спрячете вы.
Бой не окончен, а тучи все ниже,
Шквальный огонь - не поднять головы!
В миг передышки, достав треугольник,
Вспомнит боец  мальчугана слова:
« Вырасту я, буду тоже полковник!»
Тяга к военному делу жива...
Пусть эти письма в бою сберегают,
Дети писали ведь их от души;
И в пожеланьях Победы желают,
«С Богом, солдат!!! Выполнять поспеши!
Только живым ты вернуться старайся,
Ты  для меня уже стал ведь родным;
Святой молитвой от пуль прикрывайся,
Только вернись, ничего, что седым...»