Застывшая слеза

Дмитрий Аверков
Бриллиант в глазах – печали камень,
Висит каратом горьких грез,
Неоднозначен и туманен,
Простой наивности вопрос:

Зачем? Зачем? Зачем? и все же,
Зачем на свете мы живем?
Вопрос простой, но всех тревожит,
Ответ узнаем — но потом.

Потом — мы полетим сквозь звезды,
Прозрачны, светлы и чисты,
И высохнут все наши слезы,
От бесконечной красоты.