Колодец

Валентин Зубцов
С годами все ниже и ниже
Садится колодезный сруб.
Ветвистыми кронами вишен
Сомкнулся над ним полукруг.
Надтреснутый ворот над срубом
Скрипит, словно годам не рад!
Бадейка из прочного дуба
Ныряя, стучит об оклад.
А там - на дне долгого свода
Мерцает поверхность воды.
И капли в паденье свободном
Сверкают как блестки слюды.
Из гнезд низовых, потаенных
Взлетают птенцы в небосвод.
И если глядеть напряженно-
Увидишь сияние звезд!