Пруд

Соколёнок59
               
Прохожу я  мимо пруда
Вспоминаю каждые раз
Как тут раньше, в  детстве  было,
Расскажу я вам сейчас.

Жарким летом на пруду
Голоса были детей.
Как же хорошо здесь было!
Грусть о том в душе моей.

Вижу  две большие ямы,
Заросли они травой
Здесь трусы мы выжимали,
Собирались здесь домой.

Эти ямы были «грелкой»
В них мы грелись каждый раз.
В них тепло для ребятишек
Ветер в них не дул на нас.

Было место для купанья.
Были сделаны мостки.
Как же с них хотелось очень
Показать свои броски.

А зимой в хоккей играли
Здесь был лучший «ФОК» для нас
И фигурное катание
У нас было здесь не раз.

Пруд все звали Мишайковым
Здесь жил рядом Мишаёк
И народ пруду название
Его фамилией нарёк.

Берег пруда стал заросший
Тихо здесь теперь всегда.
Только птицы, да лягушки
Подают здесь голоса.