мне бы уехать, уехать, пока не поздно

Депрессивный Пельмень
настроение такое странное: то ли выпить, то ли сразу повеситься.
не поднимаюсь я ни по какой, как вы отчаянно утверждаете, жизненной лестнице.
мне бы уехать куда-нибудь, да чтобы навечно,
забыть бы все, забыть бы всех и жить около Средиземного моря беспечно.
или махнуть поближе к Северу, где холоднее,
закутаться в шаль или шубу и наблюдать, как небо почти не темнеет.
смотреть на слабо-слабо видные звезды,
любоваться белыми ночами, да в обнимку с кем-то.
мне бы уехать, уехать, пока не поздно!
собрать вещи все и скорее на самолет купить билеты.
но все же что-то в этом городе, в стране этой меня держит.
что? и не знаю, уж точно не местный воздух "свежий",
не люди, не улицы, нет, точно не это!
здесь живу по какому-то, что ли, сюжету.
словно привязана к этим проклятым местам.
не могу убежать, не могу волю дать заветным мечтам.
а хотелось бы, как бы хотелось,
изменить свою жизнь и себя кардинально,
чтобы в глазах что-то вдруг [в первый раз] загорелось!
уничтожить к чертям эту жизнь банальную.
меньше стрессов и грусти, тоски постоянной, уныния,
мне бы жизни радость сплошную!...
но увы, такова моей жизни линия,
из прямой, вопреки всем законам, не могу я сделать кривую.